Ingredientes:
-2 mocotós grandes
-1kg de feijão branco
-1kg de cenoura em cubos
-1kg de batata em cubos
-1 cebola grande picada miudinha
-1 pimentão médio picado em cubos
-500g de lingüiça calabresa picada em cubos
-500g de bacon magro picado em cubos
-2 colheres (sopa) de colorau
-1 folhas de louro
-tempero pronto (com pimenta)
-1 xícara de cheiro verde picadinho
-azeite
Modo de Preparo:
Limpe e lave bem os mocotós, que já devem estar fatiados.Coloque-os junto com as folhas de louro em uma panela de pressãoe adicione água até cobrir. Deixe cozinhar por 1 hora e meia emfogo alto, sem deixar a carne dos mocotós desmanchar. Desosse epique a carne e deixe separada. Cozinhe o feijão e os legumesseparadamente.
Escorra os legumes e use a água para ferventar a lingüiça, obacon e o colorau. Assim que levantar fervura, coloque o pimentãoe a cebola.
Deixe ferver por 10 minutos. Coloque os mocotós desossados epicados e os outros ingredientes em uma panela grande. Adicione otempero pronto e misture bem até levantar fervura. Sirva com ocheiro verde picado por cima e um fio de azeite.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: + de 10 porções