Ingredientes:
3 talos de alho poró
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango desfiado
1 peito de frango defumado (opcional)
1/2 xícara de castanha picada
1/2 xícara de passas brancas
1 caixa de creme de leite
1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo:
Corte os talos de Alho Poró em rodelas finas e doure na manteigacom o alho e a cebola e o caldo de galinha até que o alho porófique bem cozido. Reserve.
Misture o frango desfiado, o frango defumado, a castanha, aspassas num recipiente e depois despeje o alho poró cozido emisture bem a todos os ingredientes, espere esfriar um pouco.Acrescente o iogurte e o creme de leite.
Leve a geladeira por 20 min.
Dica:
Sou de Niterói, solteira, tenho 33 anos. Essareceita aprendi com uma amiga de trabalho num dia emque ela preparou um almoço para nós duas. Fiquei tãoencantada com o sabor dessa salada que resolviprepará-la para ceia de Natal. Na minha famíliatemos o hábito de cada um preparar um prato e levar,como sabia que ninguém havia experimentado esseprato fiz de surpresa. Tinham mais de 15 pratosmaravilhosos em cima de mesa e fiquei feliz emconstatar que o meu foi o primeiro a acabar. Nosúltmos 3 anos todos aguaradm ansiosos por essasalada no Natal, é refrescante e maravilhosa!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções