Chuchu Crocante é Uma Delicia, Nao Parece Chuchu

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
4 a 6 chuchus medianos cortados em fatias finas e compridas
1 cebola cortada em fatias
azeitonas verdes fatiadas
oregano
tempero japones (furikake) de qualquer sabor!
azeite de oliva
pitada de sal
vinagre de maça
shoyo
pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:
É uma delicia, nao parece chuchu de tao gostoso que fica! Vale apena fazer e experimentar.
Primeiro corta os chuchus debaixo d agua tirando a casca porque émeio grudento.
Depois cortá-los ao meio, tirando a parte da semente e ficando ochuchu em duas partes.
Colocá-lo em uma tábua, o em multi processador o até mesmo numralador, para cortá-lo em fatias compridas bem fininhas.
Durante este processo, por uma panela com agua e bastante vinagrebranco e deixar aquecendo um pouco esta agua.
Depois de cortar todos os chcuhcus, e vendo que a agua já estaaquecida, por dentro de esta panela las fatias de chuchu eesperar que fiquem um pouco amarelinhos, mas só um pouquinho.
Tirá-los já quentes com uma escumadeira e por em um escorredor demacarao dentro da pia debaixo d agua fria, deixando esta correrdentro do escorredor.
Com suas duas maos, por um pouco das fatias e apertar tirandotodo o excesso de agua. Pode apertar bem, o chuchu vai parecerque está meio amassado. Este é o ponto certo!
Logo que vai amassando, vai pondo numa travessa de vidro de formaretangular para fazer os temperos.
Nesta hora, as cebolas e as azeitonas jádevem ter sido cortadasem fatias bem finas.
Por todo o chuchu enxugado e amassado com a pressao das maos.
Colocar as cebolas e as azeitonas.
O segredo é que o vinagre na agua quente deixará o chuchu bemcrocante, quando você for comer nao saberá que é chcuchu, éimpressionante, mas nao dá para saber.É uma delicia.

Depois do chuchcu, cebola e azeitonas colocadas na travessa,temprerar com mais vinagre de maça, azeite de oliva, pitada desal, soyo, oregano, furikake ( tempero japones) e uma pitada depimenta do reino. Se nao tiver o furikake pode fazer o seuproprio tempero.

Mexer tudocom uma colher , misturando bem todos os ingredientes epor na geladeira até na hora de servir. O certo é fazer um poucoantes para que o chuchu gele e a salada geladinha é muito maisgostosa. Ou até por uns minutos antes no congelador para ficarainda mais crocante.

Pode ser servida como salada, como aperitivo e como mistura.
Eu fiz esta salada e comi com peixe frito e arroz fica umadelicia mesmo. Ninguém sabia que era chuchcu, porque sempre sediz que o chuchu nao tem gosto de nada, mas este tem sim.
E a semnte o u seja o miolinho que tiramos no começo nao se jogafora, depois cozinhe e faça uma saladinha com ele também , porquetem muitos nutrientes.
Espero que gostem da minha receita e se possível me avisem poremail se a Ana for fazer na TV porque gostaria muito deassistir.
Moro na Argentina em Rosario faz tres anos, e eu e minha maesemrpe assitismo as recitas do mais você.
Adoramos o programa.
Qualquer duvida que tenham me enviem email!
Obrigada Mile

Um pouquinho sobre o chuchu:

Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possuisementes internas envolvidas pela parte comestível.

Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimentorico em fibras e de fácil digestão.

Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muitoutilizado em dietas.

Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.

Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor.

Pode também variar com relação ao tamanho e forma.

Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado queseja cozido ou refogado.

Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C eB, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Saladas

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