Vatapá Paulista

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o cozimento do frango:

– 1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado nas juntas
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho
– 1/2 pimenta dedo-de-moça
– 1/2 copo de vinho branco
– Ervas a gosto
– 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro deágua

Para fazer o vatapá paulista:

– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes alho amassado
– 1 cebola picada
– 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
– 700 g do frango cozido e desfiado
– 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
– 1 colher (sopa) de salsinha
– 1 colher (sopa) de cebolinha
– 1 colher (sopa) de coentro
– 1 vidro de leite de coco
– 150 g de castanhas de caju picadas
– 1/2 pacote de pão de forma (10 fatias) ensopado em 1xícara de chá de leite e batido no liquidificador
– 100 g de camarão seco e salgado (lave para retirar oexcesso de sal)
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
– Sal

Para a farofa de milho:

– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de alho amassado
– 1 xícara (chá) de cebola picada
– 1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada
– 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do frango reservado
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– Sal

Modo de Preparo:
Para o cozimento do frango:

Refogue o frango no azeite, junte a cebola, o alho, a pimenta, ovinho e as ervas. Adicione o caldo de frango, aos poucos. Cozinheem fogo médio por 40 min ou até a carne do frango ficar macia.Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (1 xícara para ovatapá e 1 xícara para a farofa).

Para fazer o vatapá paulista:

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola junto coma pimenta.Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimentoreservado, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal(fica um ensopado bem temperado). Junte o leite de coco, ascastanhas e o pão batido com o leite e o camarão. Deixe cozinharpor 10 min. Na hora de retirar do fogo, misture o azeite dedendê, mas não deixe ferver. Acerte o sal, se necessário.

Para a farofa de milho:

Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e a pimenta.Junte o caldodo cozimento e a farinha de milho. Finalize com o cheiro-verdepicado.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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Peixes e Frutos do Mar

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