Ingredientes:
– 10 pães amanhecidos
– 1 litro de caldo de peixe (para molhar o pão)
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 400 ml de leite de coco
– 200 g de camarão seco defumado (ou seco salgado)
– 400 g de peixe cozido e desfiado
– 250 g de camarão 7 barbas fresco
– 300 ml de azeite de dendê
– 200 g de castanha de caju torrada e moída
– 200 g de amendoim torrado, sem pele e moído
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque 10 pães e deixe de molho por 1 h em 1 litrode caldo de peixe.
Depois, transfira para um liquidificador e acrescente 1 cebolagrande picada, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de gengibreralado, 400 ml de leite de coco e 200 g de camarão seco defumado(ou seco salgado).
Numa panela com azeite de dendê, refogue 400g de peixe cozido edesfiado e 250g de camarão 7 barbas fresco.
Acrescente 200 g de castanha de caju torrada e moída, 200 g deamendoim torrado, sem pele e moído e o creme de pão.
Deixe cozinhar mexendo sempre.
Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando dapanela.
Obs.: Se precisar amolecer um pouco, use leite de coco.
Vanda Barreto
Fones: (11)3666-5565 / (11) 3666-0029
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: