Ingredientes:
– 500 g de pintado cortado em tiras
– Caldo de 1 limão
– Sal e pimenta do reino (ou tempero pronto)
– 1/2 xícara (chá) de fubá
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– Óleo para fritar
– Limão cortado em gomos para servir
– ou molho de sua preferência
Para o molho de iogurte:
– 1 copo (tipo americano) de iogurte natural
– 2 colheres (sopa-cheia) de coalhada seca
– Sal com ervas, manjericão, orégano, etc
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 dentes de alho cortados em lâminas douradas
Para o molho de tártaro:
– 6 colheres (sopa) de maionese
– 1 gema de ovo cozida
– 1 colher (chá) de mostarda
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
– 2 colheres (sopa) de picles em conserva picados
– 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
– 1 colher (sopa) de cebola ralada
– 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
Tempere as tiras de pintado com limão, sal e pimenta do reino (outempero pronto).
Misture o fubá com a farinha de trigo.
Passe as tiras do peixe temperados.
Retire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente.
Retire e deixe sobre o papel-toalha.
Sirva com limão, molho de iogurte ou molho tártaro.
Para o molho de iogurte:
Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Para o molho de tártaro:
Misture todos os ingredientes e sirva com as iscas.
Outras sugestões: shoyo, molho de pimenta, geléia de pimenta.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: