Ingredientes:
– Salmão
– Atum
– Robalo
Modo de Preparo:
Corte os ingredientes em filés.
Comece a decorar o prato.
O chef Lika utiliza shissô (uma espécie de hortelã japonesa) enabo desfiado, que serve como apoio dos peixes.
Para um enfeite especial, faça o seguinte: separe um pedaço delula e coloque uma alga em cima. Em seguida, descasque metade deum pepino e aproveite só a casca.
Corte-a em palitinhos, que são enrolados dentro da lula e daalga.
Lika corta o enrolado em pedaços, arruma-os no prato e espalhaovas de arenque por cima.
A outra metade do pepino, é cortada e usada como apoio para owassabi, raiz forte muito usada na culinária japonesa. O shoyo,molho de soja, é colocado num pratinho à parte.
Está pronto o sashimi!
Dica:
Muitos supermercados já vendem os ingredientestípicos japoneses, usado pelo Lika nessa receita. Nahora de comprar o peixe, verifique se ele está bemfresco.
E, esclarecendo bem a dica do chef: o peixe só deveser lavado inteiro. Depois que você tira a pele, elenão pode mais ser lavado, pois isso tira o saborverdadeiro do peixe.
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: