Ingredientes:
-2 postas de salmon fresco
-1/2 xicara de cha de nozes moidas
-1 colher de salsinha picada
-2 colheres (sopa) de queijo Parmesao ralado
-3 colheres de farinha de rosca
-pimenta do reino
-sal
-1 colher ( de cha) de po de alho
-1 1/2 colher (cha) de po de cebola
-manteiga
Modo de Preparo:
Misturar as nozes com todos os ingredientes, exceto o salmão e amanteiga. Derreter a manteiga numa pequena frigideira e tostar osingredientes misturados por uns 3 minutos e separar.
Quando frio o suficiente para o manuseio, colocar as postas numaassadeira e com a mão colocar a mistura em cima das postasapertando para aderir ao peixe. Cobrir com papel alumínio e assaraté o ponto desejado.
Obs: Assa bem rapido.
Acompanhamentos indicados: Brocolis e purê de mandioquinha oubatata, ou purê de abobora.
Dica:
Sou de São Paulo, mas verdade moro nos EstadosUnidos e inventei esta receita para fazer com quemeu marido, John comesse salmão. Esta receita é aúnica que ele come com salmão. Ela é saudável,rápida e bonita.
Aqui eu coloco o queijo ASIAGO ralado que e um poucomais forte que o parmesão, mas eu adaptei para elepoder ser feito aí no Brasil e também ponho um saltemperado que temos aqui, o Lowrys, mas creio que sócom os pós de alho e de cebola (que também ponhoaqui além do sal temperado) também ficara excelente!O gosto forte só salmão fica suavizado e as nozessão muito saudáveis também fazendo com que a receitaseja muito nutritiva.
Se minha receita ganhasse eu não teria nehumproblema em voar por minha conta para o Brasil. Evocês não precisariam me telefonar aqui na Florida esó me mandar um e-mail que eu ligo para vocês.
Obrigada
Beatriz Fernandes
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 2 porções