Moqueca De Dourado E Camarão Ao Leite De Coco

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2kg de dourado em postas
-500g de camarão frescos e sem cascas
-azeite de oliva a gosto
-2 colheres (chá) de colorau
-2 dentes de alho
-azeite de dendê a gosto
-2 tomates maduros e picados
-2 cebolas médias picadas
-200ml de leite de coco
-sal a gosto
-2 colheres (sopa) de coentro picados
-suco de 2 limões

Modo de Preparo:
Num refrátario regue o peixe e o camarão com o limão e deixedescansar por 15 minutos. Em seguida, aqueça a panela de barro eadicione o azeite de oliva, doure o alho e a cebola.

Adicione o colorau e o tomate deixando formar um molho. Coloque oazeite de dendê e o peixe seguido do camarão. Acerte o sal, tampea panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Destampe a panela eadicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.Desligue o fogo e salpique o coentro picado.

Dica:
Minha dica é amasse o alho, o sal e um pouco docoentro. Assim dará um sabor diferente e um aromamaravilhoso.

Bem a história da minha receita é que em minhafamília nós temos o costume de nos reunirmos parasaborear esse prato de origem baiana, adapitada pelaminha mãe.

Ela não gosta de peixe e só o prepara para nosagradar ou eu mesma faço quando ela está meioindisposta. Essa reunião familiar só acontece aossábados por ser o dia de feira livre e é quandoconseguimos comprar o peixe fresco.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

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Peixes e Frutos do Mar

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