Mojica De Pintado (ensopado Com Mandioca)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1kg de filé de pintado – cortado em cubos de 6 X 6 cm
– 1/2kg de mandioca cortada em cubos de 4 X 4 cm
– Suco de 3 limões
– Pimenta do reino
– Sal a gosto
– 1 copo (tipo americano ) de água
– 1 cebola média cortada em rodelas
– 2 tomates picados (com pele e sem sementes)
– 3 copos (tipo americano) de água quente
– coentro picado a gosto
– cebolinha verde picada a gosto
– 1 copo (tipo americano) de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o suco dos limões, a pimenta do reino, osal e a água. Tempere o peixe e reserve por 45 minutos a 1 hora.Numa panela, aqueça o óleo, frite bem a cebola e o tomate.

Acrescente a mandioca e deixe amolecer com a água quente. Quandoestiver “al dente”, depois de mais ou menos 8 a 10 minutos, junteo peixe e vá verificando o caldo, o “ponto” do peixe e damandioca. Antes de apagar o fogo. Coloque o coentro, a cebolinha,abafe e desligue. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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