Ingredientes:
-file de peixe(sem espinhos)
-caldo de um limão
-sal e alho
-1 cebola grande
-1 litro de leite
-2 colheres de margarina de boa qualidade
-3 colheres de farinha de trigo
-batatas
-1 lata de creme de leite sem soro
-queijo parmesao ralado
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o suco do limão o sal e o alho. Deixe nageladeira até o dia seguinte, para pegar tempero. Cozinhe asbatatas em rodelas com sal e reserve.
Rale a cebola e reserve. Dissolva a farinha em um pouco de leitee reserve. Refogue a cebola e o alho com sal na margarina atédourar. Despeje o restante do leite e, em seguida, a farinhadissolvida no leite. Mexa até engrossar.
Em um refratário, coloque o peixe cru, o creme branco, asbatatas, o creme de leite sem soro e, por último, o queijoparmesao ralado. Leve ao forno quente até dourar.
Dica:
Essa receita maravilhosa eu aprendi com umaex-patroa minha. Era Semana Santa e a grana estavacurta. Ela me disse para fazer essa receita porqueeu só gastaria com o peixe, pois o restante qualquerum tem em casa. Eu fiz e todos adoraram. E é umsucesso quando chega visita e eu faço.
Dicas:
Pode trocar as batatas por fatias de tomates quefica muito bom. Quando levar ao forno, coloque orefratário com a receita dentro de uma assadeiramaior, com um pouco de água, para que quando o cremecomece a ferver não entorne no forno.
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: 8 porções