Ingredientes:
Prato:
4 filés tamanho médio (pintado do pará, pescada, tilápia oumerlusa)
3 dentes de alho
1 limão
sal e pimenta a gosto
meio repolho em tiras bem finas
1/2 kg de maizena
3 raminhos de cebolinhas em tirinhas
molho:
250 ml de shoyu
100 ml de karo ou mel
30 gramas de gengibre em pedaços
1 dente de alho
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes do molho em uma panela pequena e deixeferver por 2 a 3 minutos. Se você gosta de um molho maisconsistente, pode-se colocar um pouco de maisena dissolvida emagua para engrossar o molho. RESERVE
Pegue 4 pratos e coloque um punhado de repolho fatiados bem finosformando uma cama para o filé.
O peixe deve ser temperado 1 dia antes , com o sal, a pimenta , oalho e por fim o limão. Pegue o filé e coloque na maisena paraformar uma camada fina e compacta. frite-o em óleo bem quente edeixe ele dourar os dois lados. Após isso, coloque-os ainda bemquentes sobre a cama de repolho, por fim, despeje levemente omolho ziguezagueando por todo o filé. Salpique a cebolinha porcima dos pratos e PRONTO! Um boma acompanhamento seria um bomtemurá de legumes e um saqué.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 4 porções