Camaroada Com Pirão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1kg de camarão grande sem cabeça
1 limão
2 cebolas grandes cortadas em quatro
2 tomates cortados em quatro
1 pimentão cortado em pedaços grandes
1 pimenta de cheiro ou de sua proferencia
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha de palha picada
1/2 colher de sopa de colorau/corante
sal a gosto
1/2 kg de batatas tipo calabresa cozidas
3 ovos cozidos cortados ao meio
1/2 litro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite
200 gr de farrinha para farrofa ou mais

Modo de Preparo:
Lave o camarão com agua corrente e tempere-o com limão e sal.Reserve-o.
Em uma panela grande em fogo medio coloque: azeite, Cebolas,pimentão, tomates, pimenta, coentro, cebolinha,colorau, erefoque por 5 minutos, coloque os camarões e refoque por mais 5minutos. Coloque o leite coco o sal a gosto e deixe por mais 20minutos, acrescente as batatas e os ovos e cozinhe por mais 5minutos, prove se precisa de mais sal.Desligue a panela jogue porcima um pouco de coentro picado.
Antes de desligar o fogo retire uma parte do caldo docamarão coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente bem aospoucos a farrinha sempre mexendo até obter o ponto de pirão comose fosse um mingau.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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