Bacalhoada Especial

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Kilo de bacalhau desfiado
1 kilo de batatas inglesa
800 grs. de mussarela ralada] 1/2 dúzia de ovos
300 grs de azeitonas pretas
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
1/2 kilo de tomates (sem semente)
2 cebolas grandes
azeite
salsinha, cebolinha

Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, em duas ou trêságuas frias, descasque as batatas e corte-as em rodelascozinhe-as (não muito cozidas) de +/- 1 cm. Corte as cebolas emrodelas, os pimentões em rodelas.
Faça um molho com os tomates, ou use molho comprado.
cozinhe os ovos e reserve.
Numa panela de barro (de preferência), monte da seguinte forma:
Azeite
1 camada de bacalhau
1 camada de batatas
1 camada de cebola
1 camada de pimetões verdes e vermelhos misturados
1 camada de azeitonas
molho de tomate (+/- 1 xícara)
regue generosamente com azeite e coloque bastante mussarelaralada.
Repita as camadas, alternadas, assim como a primeira até que osingredientes acabem ou que a panela fique cheia.
Termina com mussarela, decora com ovos e azeitonas.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo até que amussarela toda derreta.
Quando estiver derretida retire do fogo, enfeite com salsinha,cebolinha, azeitonas e pimentões e sirva bem quente. Acompanhaarroz branco

Dica:
Cozinhe as batatas na água em que foi dessalgado obacalhau, assim elas pegam o gosto do bacalhau.Cuide bem do sal, pois o bacalhau é um peixesalgado, as azeitonas tem sal.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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