Ingredientes:
500 gramas de bacalhau do porto desfiado e desalgado
2 dentes de alho fatiado
1 cebola pequena
2/3 xícara de chá de azeite
Molho Mineiro
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara de chá de queijo catupiry
1 e 1/2 xícara de chá de queijo canastra triturado
sal a gosto
Purê de batata
500 gramas de batata
1 copo (requeijão) de leite
1 colher de margarina
sal a gosto
couve
1 maço médio de couve manteiga picadinha
3 ovos cozidos ralado
100 gramas de azeitona preta sem caroço fatiada
Modo de Preparo:
Bacalhau
Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.
Purê de Batata
– Cozinhe as batatas com casca
– Retire a casca das batatas e passe no espremedor
– Derreta a manteiga na panela e junte a batata
– Ponha o leite aos poucos sempre mexendo até dar o ponto
– Sal a gosto
– Após estar pronto, reserve.
Couve
Refogue a couve com um pouquinho de azeite e reserve (sal agosto)
Molho Mineiro
– Derreta a margarina
– Junte o queijo canastra
– Coloque o leite aos poucos sempre mexendo até dissolver
– Junte o catupiry e continue mexendo
– Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture.
– Reserve.
Montando o prato
Em um refratário médio e fundo, faça uma sequência de camadas:
1ª com o purê de batata
2ª com o bacalhau
3ª com a couve
– Repita até o fim dos ingredientes
– Após feita as camadas, despeje o molho por cima até cubrir todoo refratário.
– Salpique os ovos ralados e as azeitonas.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções