Arroz De Cuxá E Moqueca De Pescada Amarela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
ARROZ DE CUXÁ

Folhas de Vinagreira
12 Quiabos
1/2 kg de Camarão seco batido (Colocá-lo de molho em águapara retirar o sal) ou 1 kg de Camarão pequeno Fresco(Filé)
03 copos de arroz (Eu prefiro o Parbolizado)
01 Cebola picada miúda
03 entes de Alho picado bem miúdo
02 Cebolas picadas Graúdas
04 Tomates maduros, mas bem firmes picados graúdos.
02 Pimentões picados Graúdos
03 colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem
03 Colheres de Margarina
01 Limão
02 Pimentas Dedo-de-Moça Picadas
Sal a gosto.

MOQUECA DE PESCADA AMARELA

02 kg de Postas de Pescada Amarela com um dedo de espessura
02 Cebolas picada graúda
05 Dentes de Alho Amassado com casca
01 Garrafa de Leite de coco.
04 Tomates sem sementes picados graúdo
01 Pimentão verde grande picado graúdo
01 Vidro (200ml) de Azeite de Dendê
1/2 Xícara de azeite de Oliva Extra Virgem
01 Limão
01 Cartela de Ovos de Codornas (trinta ovos) cozidos ou 06Ovos de grandes.
05 Colheres (Sopa) de Vinagre
01 Pimenta Dedo-de-Moça
01 Maço de Cheiro Verde (Cebolinha e Coentro)
Sal a Gosto.

Modo de Preparo:
ARROZ DE CUXÁ
Picar as folhas de Vinagreira como se fosse fumo. Lavar bem.Separar 1/3 das folhas.
Coloque 1/2 xícara de óleo na panela, a cebola picada miúda e osdentes de alho, quando estiverem bem corados, coloque o camarão efritando-os por 2 minutos. Em seguida coloque 1/3 das folhas devinagreira mexendo por dois minutos seguidos. Coloque o arroz eaos poucos a água fervida. Ajuste o Sal. Quando estiver quasecozido, abafe e deixe secar por mais 5 minutos com o fogo baixo,apagando em seguida. Deixe o arroz bem soltinho. Não deixá-loPEGA PRIQUITO, como chamamos.
Ponha água par ferver e coloque o restante das folhas devinagreira para cozinhar.
Lave os quiabos, enxugue um a um com um pano. Espremer o Limãosobre o quiabo e picá-lo, deixando a ponta um pouco maior paraser destaque no prato.
Numa outra panela coloque o quiabo picado para cozinhar, deixe-oscozidos, mas firmes. Escorra a água onde foram cozidas as folhasde vinagreira e reserve.
Coloque o azeite para aquecer numa panela, acrescente amargarina. Colocando em seguida as cebolas, os pimentões, ostomates e a pimenta Dedo-de-moça. Coloque então as folhas devinagreira cozidas e por último os quiabos. Ajuste o Sal. Coloqueum pouco da água de vinagreira reservada. Mas não deixe ficarfino.
Despeje este cozido (Mingau) numa Travessa ou Bacia e vámisturando o arroz cozido com camarão e vinagreira. Misture comum garfo sem machucar os quiabos. sirva com Peixe frito. Euprefiro com “Moqueca de Pescada Amarela”.

“MOQUECA DE PESCADA AMARELA”
Lavar bem as postas de peixe. Temperar com sal e limão de deixetomar gosto no mínimo 30 minutos.
Esquentar o Azeite se possível numa Panela de Barro., fica maisgostoso e vai direto pra mesa, coloque o alho amassado,tostando-os, depois os retire com uma escumadeira, coloque emseguida as cebolas, tomates, pimentão e a pimenta. Em seguidacoloque o azeite de dendê e parte de leite de coco. Retire gradeparte deste molho da panela e vá arrumando as postas de peixe,colocando o molho sobre estas e vá pingando o vinagre, Repita aoperação até findar com uma camada de molho. Coloque então orestante do leite de coco. Obs. Não coloque a água onde o peixeficou marinando, para não ficar aguado.
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e com a paneladestampada para não ficar aguado.
Ponha um litro de água para ferver e cozinhe os ovos,descasque-os e bem no final coloque na moqueca, apague o fogo etampe a panela por 5 minutos.
Pique o Cheiro Verde e ponha sobre a moqueca na hora de servi.
Bom apetite… É gostoso… É a melhor receita de Arroz de Cuxádo Maranhão.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

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Peixes e Frutos do Mar

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