Ingredientes:
-4 tomates picados
-2 cebolas grandes picadas
-1 pimentão médio picado
-200g de azeitonas verdes picadas (com o caldo)
-4 colheres de extrato de tomate
-3 colheres bem cheias de manteiga
-5 colheres bem cheias de azeite
-1 dente de alho amassado
-sal a gosto
-4 cenouras grandes raladas ao grosso
-50g de queijo ralado fino
-maionese a gosto
Modo de Preparo:
Colocar os 8 primeiros ingredientes em uma panela grande, com ofogo baixo e mexendo de vez em quando e fazer um refogado. Depoisque o refogado já estiver bem cozido, adicionar as cenouras edeixar refogar um pouco mais, sem cozinhá-las totalmente.
Apagar o fogo e deixar descansar por 2 minutos e então, adicionaro queijo ralado, mexendo bastante todo o refogado. Deixa esfriarbem, depois alterna 2 colheres de sanduíche para uma de maionese(pode usar maionese light). Só coloca maionese na hora deservir.
Pode comer no pão de sua preferência, em torradas, bolachas,macarão e com arroz. Sem maionese, em uma vazilha plástica, duraoito dias, tirando com uma colher limpa só a quantidade que vaiconsumir.
Dica:
Esta receita lembra minha avó e tempos difíceis quepassamos quando eu era criança. Ela aprendeu com umaamiga vegetariana que abrigávamos em casa.
Muitas vezes não se tinha dinheiro para comprarcarne, então minha avó com o jeitinho brasileirodizia: “carne faz mal a saúde, agora todos nósseremos vegetarianos (só que, quando era final demês minha mãe recebia, e todos deixavam de servegetarianos)”.
Hoje minha avó já é falecida, mas deixou exemplos ea receita para mim, sua neta mais velha. Meu maridoque é um grande homem sempre me encorajou para teescrever, dando minha receita, pois sei que estareceita é unica, fácil, barata e muito gostosa.
Vou confessar, estava com ciúmes da minha herança,pois apartir de agora não é mais segredo seusingredientes e o seu preparo. Quando serve gelada émais gostosa ainda. É com carinho que dou minhareceita de familia para o Mais Você.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções