Ingredientes:
2 envelopes de fermento p/ pão
5 xícaras de trigo
1 xícara de leite morno
3/4 xícara de açúcar
4 colheres(sopa) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 xícara de açucar de confeiteiro
1 1/2 colher (sopa) de água ( ou mais se necessário)
1/3 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo:
Numa vasilha misture o fermento com a farinha, junte o leite, oaçúcar, a manteiga, o sal e os ovos, amasse até obter uma massalisa. Coloque numa vasilha, cubra e deixe crescer até dobrar devolume.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigoaté obter um retangulo com 1cm de espessura. pincele com amanteiga derretida e polvilhe com a mistura de açucar ,canela echocolate, enrole como se fosse rocambole e coloque em umaassadeira untada formando um anel com a massa. Com uma faca façacortes profundos a cada 2cm. Cubra com um pano e deixe crescerpor mais 30min.
Leve ao forno moderado preaquecido 180 por uns 35min. Retire doforno e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água edespeje sobre a rosca. Polvilhe com as nozes.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções