Ingredientes:
2 espigas de milho limpas
1/4 xíc. (chá) de manteiga sem sal
150g de fubá mimoso
125g de farinha de trigo
1/3 xíc. (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xíc. (chá) de leite
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 220 graus celcius. Segure uma espigaverticalmente e corte os grãos de cime para baixo. Gire a espigae continue cortando até todos os grãos de milho. Corte os grãosda outra espiga. Coloque todos os grãos em uma tigela pequena.Trabalhando sobre a tigela,use a parte cega do facão para rasparas espigas e retirar a polpa do milho.
Pincele a frigideira com manteiga derretida. Use uma panelapequena para derreter a manteiga.Peneire o fubá,a farinha detrigo,o açúcar,o fermento em pó e o sal em uma vasilha grande efaça um buraco no centro. Junte os grãos de milho no buraco.
Em uma tigela,bata os ovos,a manteiga derretida e o leite atémisturar bem. Despeje três quartos do leite misturado com osdemais ingredientes no buraco de farinha e misture com opão-duro. Aos poucos vá puxando os ingredientes secos; adicione oleite restante e misture para obter uma massa mole.
Despeje a massa de milho na frigideira untada e pincele a partede cima da massa generosamente com manteiga derretida. Asse noforno aquecido por 20-25 minutos até o pão começar a se soltardos lados da frigideira. Indroduza um espeto de metal no centrodo pão : se ele sair limpo,o pão está assado. Deixe esfriar numagrade.
Corte e sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 8 porções