Ingredientes:
– 600 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa rasa) de leite em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 360 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
– 30 g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha detrigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Juntemanteiga e metade da água (18 ml) água. Bata por 4 minutos.Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos orestante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea.
OBS: dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorvediferentes quantidades de água.
Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem amassa e faça o teste do véu.
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos atéficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa quefoi bem sovada
Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)coberta com um plástico.
OBS: se for utilizar fôrma de bolo inglês, neste momento divida amassa em 3 pedaços.
Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma depão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansarnovamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 1/2 h(ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da fôrma de boloinglês).
Leve para assar a 240ºC por 50 minutos. Retire o pão da fôrma edeixe-o sobre uma grade para que esfrie.
OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que omiolo não enrole.
Para servir, retire a casca do pão, corte fatias finas e recheiea seu gosto.
Recheio de azeitonas e ovos:
Ingredientes:
– 6 ovos cozidos
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 100 g de azeitonas verdes sem caroço
– 200 g de maionese
Modo de preparo:
Num liquidificador bata os ovos cozidos, pimentão vermelhopicado, azeitonas verdes sem caroço e maionese. Faça sanduíchescom este recheio.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: