Pão De Miga – 1 Kg

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 600 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 colher (sopa rasa) de leite em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 360 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
– 30 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo:
Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha detrigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Juntemanteiga e metade da água (18 ml) água. Bata por 4 minutos.Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos orestante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea.

OBS: dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorvediferentes quantidades de água.

Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem amassa e faça o teste do véu.

Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos atéficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa quefoi bem sovada

Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)coberta com um plástico.

OBS: se for utilizar fôrma de bolo inglês, neste momento divida amassa em 3 pedaços.
Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma depão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansarnovamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 1/2 h(ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da fôrma de boloinglês).

Leve para assar a 240ºC por 50 minutos. Retire o pão da fôrma edeixe-o sobre uma grade para que esfrie.

OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que omiolo não enrole.

Para servir, retire a casca do pão, corte fatias finas e recheiea seu gosto.

Recheio de azeitonas e ovos:

Ingredientes:

– 6 ovos cozidos
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 100 g de azeitonas verdes sem caroço
– 200 g de maionese

Modo de preparo:

Num liquidificador bata os ovos cozidos, pimentão vermelhopicado, azeitonas verdes sem caroço e maionese. Faça sanduíchescom este recheio.

Dica:

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..