Pão De Macaxeira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-250 gramas de macaxeira cozida e amassada
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 pitada generosa de sal
-2 ovos inteiros
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 copo (americano) de leite morno que irá diluir
-50 gramas de fermento biológico fresco
-700 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
-1 gema para pincelar
-gergelim para decorar

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture os primeiros cinco ingredientes. Depoisacrescente o fermento biológico já diluido no leite e váacrescentando a farinha de trigo, sempre mexendo (não ponha amais nem a menos).

Não precisa sovar a massa, apenas deixe-a crescer por 1 hora emum local seco e sem vento (de preferência dentro do forno e bemcoberta).

Após 1 hora, abra a massa em duas formas para pão de forma ou decuca, já untadas e enfarinhadas, passe a gema sobre a massa eespalhe gergelim por cima. Leve ao forno já pré-aquecido por 30minutos, até dourar (forno médio).

Dica:
A massa do pão é inigualável, super fofinho ecombina com qualquer tipo de patês, manteigas emargarinas. Fui aprimorando a receita até chegar nasquantidades corretas e no sabor que desejava. Semprefaço isso com as receitas que me passam.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 2 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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