Ingredientes:
Receita do fermento:
1 vidro (litro) de fermento caseiro
1 litro de água morna
1/2 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
Receita do Pão:
1 vidro (litro) de fermento caseiro
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gordura
3 colheres (sopa) de açúcar
farinha até dar o ponto.
Modo de Preparo:
Para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar.
Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
Mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
Coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
Após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
Amasse bem e passe no cilindro.
Enrole os pães e deixe crescer.
Quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 3 porções