Empadinha De Camarão Seco Da Vó Dilú

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:

-4 colheres (sopa) de banha
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 ovo inteiro
-500g de farinha de trigo (aproximadamente)
-sal a gosto

Recheio:

-400g de camarão seco
-1 cebola grande
-1 pimentão médio
-2 galhos de cebolinha verde
-1 vidro pequeno de azeitonas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-caldo da cabeça do camarão
-2 gemas para pincelar

Modo de Preparo:
Coloque numa bacia a banha, a manteiga e o sal e misture com asmãos. Acrescente o ovo inteiro e aos poucos vai colocando afarinha de trigo até que se forme uma massa homogênea (fofa esolta).

Limpe os camarões, deixando-os de molho em água morna, por 10minutos. Leve os camarões e os temperos ao processador e depoisrefogue-os junto com as azeitonas em azeite de oliva.

Lave as cabeças dos camarões e bata no liquidificador com 300mlde água, coe e dissolva amido de milho, neste caldo obtido, paraengrossar o recheio. Deixe cozinhar por 15 minutos, desligue edeixe esfriar.

Forre as forminhas com uma camada fina da massa, coloque orecheio até 3/4 da forma e cubra com outra camada de massa fina.Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até que estejaassada.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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