Ingredientes:
1k de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 colheres de vinagre
5 colheres de oleo
1 copo americano de acucar fino
pitada de sal
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de fermento para bolo
1 colher de fermento para pao
menos da metade do copo de agua morna
menos da metade do copo de leite morno
acucar fino
canela em po se desejar
Modo de Preparo:
junte todos os ingredientes numa vasilha, menos a agua e o leitemorno.
amassar bem com as maos ate misturar bem.
va adicionando um pouco da agua e um pouco do leite sem parar desovar a massa.
ate a massa ficar lisa sem grudar na mao.
a massa estara pranta quando corta-la e estiver cheia defurinhos.
deixe descansar por 30 a 40 minutos.
corte em pedacos pra facilitar.
abra com um rolo pra que fique no formato quadrado.nao deve ficarmuito fina tem que ficar fofa quando apertar com o dedo.
corte tamanhos de 20 cm de altura por 5 de largura mais oumenos.
faca um corte no meio que de pra passar uma das pontas.formandoassim a cueca-virada.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções