Ingredientes:
– 1 copo (tipo americano) de óleo
– 1 copo (tipo americano) de água
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (café) de sal
– 400 g de farinha de trigo
– 100 g de farinha de trigo para polvilhar
– 1 ovo levemente batido para pincelar
– queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante,ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)
Modo de Preparo:
1º – Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão raladoe sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massanem mole nem dura.
2º – Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numaespessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhefarinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cadamassinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de suapreferência) e feche como um pastel.
3º – Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando oformato de uma meia-lua.
4º – Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar aoforno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesãoralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ouorégano).
5º – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
RECHEIO DE QUEIJO
INGREDIENTES:
– 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (chá) de manteiga
– 4 batatas grandes cozidas e espremidas
– 1 ovo
– 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
– sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
6º – Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga,batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado,sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo efirme.
Dica:
Você pode variar o sabor, incorporando neste recheio1/2 maço de espinafre refogado com alho ou 3 cebolaspicadas e douradas na frigideira).
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções