Ingredientes:
massa:
600 gramas de mandioca
250 ml de leite morno
200 ml de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 ovos inteiros
60 gramas de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
2 gemas
azeite ou café coado
recheio:
uma lata de leite condensado
100 cristal a gosto
200 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
primeiro descasque a mandioca e coloque para cozinhar na pressãopor +/- 10 minutos , até estar bem cozida.
bata no liquidificador o leite, o óleo, a manteiga/margarina, osovos, o fermento e a mandioca ainda morna, por 5 minutos.
despeje a mistura em uma bacia grande, acrescente o trigo aospoucos e mecha com as mãos, mecha devagar, a massa fica leve,guarde um pouco de trigo para enrolar as roscas. faça uma x sobrea massa e cubra com um pano, deixe descansar até dobrar detamanho. para enrolar, vá pegando pedaços da massa e fazendo oformado que desejar, paes, trança ou brioche/rosca.
para o brioche/rosca:
Sobre uma superfície com farinha, abra cada uma das partes com orolo de massas dando um formato retangular, misture o açucar, ametade do coco e a manteiga/margarina, passe por toda a massa,deixando as bordas para grudar uma nas outras, enrrole como umrocanbole, com uma faca tire as pontas até chegar ao recheio, com as mãos messa quatro dedos e corte, todos nos mesmostamanhos, e coloque em formato horizontal em uma forma de pudimuntada com um fio de óleo, por último misture as gemas com um fiode azeite ou um pouco de café e passe com ajuda de uma pincelsobre os pães e leve ao foreno pré aquecido por 10 minutos a 180ºgraus , quando dourar já esta pronta.
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 5 porções