Bôla De Sardinha

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) bem cheia de açúcar
2 colheres(sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
400 ml de leite morno
Sal a gosto

Recheio

2 latas de seleta
2 latas de sardinha
1 maço de cheiro verde picado
pimenta do reino a gosto
cebola a gosto (picada)

Modo de Preparo:
Massa
1. Em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos,( trigopeneirado, açúcar, fermento, sal) misture e acrescente o óleo, 2ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucosaté obter uma massa quase homogênea.
2. Logo após o preparo cubra a massa e deixe descansar até otérmino do preparo do recheio.

Recheio

1.Em uma panela despeje a sardinha com o seu óleo, a cebola e ocheiro verde, a pimenta do reino, frite e depois acrescente aseleta deixando refogar um pouco.

2. Em uma assadeira untada com óleo despeje a metade da massa eacrescente o recheio e por cima o restante da massa. Parafinalizar use o ovo restante para pincelar a massa.
3. Deixe o forno pré-aquecido e deixe assar até dourar a massa.

Dica:
Se a massa ficar um pouco grudenta não se preocupe,no final ela fica ótima. Podetrocar o recheio de sardinha pelo de suapreferência.

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..