A Legítima Esfiha árabe

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:

-100g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) defermento biológico instantâneo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-2 1/2 xícara (chá) de água morna
-1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

-1/2 xícara (chá) de óleo
-1kg de coxão mole moido
-2 cebolas grandes picadinhas
-3 tomates grandes picadinhos
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 colheres (chá) de pimenta síria
-3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
-3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
-2 colheres de (sopa) de concentrado de romã (opcional)

Outros ingredientes:

-1 xícara (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo:
Massa:

Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água.Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos,misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia ehomogênea.

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre umasuperficie enfarinhada e coberta com plástico até dobrar devolume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:

Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada.Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Disponha acarne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes emisture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para serusado.

Montagem:

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira comóleo, misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato. Depoispasse as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume naassadeira.

Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa,deixando uma beiradinha. Leve para assar até dourar, mais oumenos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno. Sirva comfatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino comcoalhada.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..