Molho Rose Do Universitário

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Litro de leite integral
100 Gramas de champignons
1 Lata de creme de leite sem soro
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Cebola média ralada
2 Dentes de alho amassados e bem picados
1 Lata pequena de extrato de tomate
4 Colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Manjericão bem picado
Sal a gosto
Noz moscada

Modo de Preparo:
Refogue a cebola na manteiga até ficar clarinha, adicione o alho e refogue por mais uns 2 minutos.
Adicione o leite reservando 200 ml.
Deixe esquentar em fogo baixo, sem deixar ferver.
Enquanto amorna o leite, coloque o restante do leite em um copo e misture bem a farinha, até sumirem as pelotas.
Ferva o leite da panela e vá jogando o leite com farinha aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
Coloque em fogo baixo, adicione o extrato de tomate e mexa até misturar bem.
Coloque os champignos picados e continue mexendo.
Após cerca de 5 minutos, desligue o fogo e tempere com a noz moscada e o manjericão.
Misture o creme de leite (sempre com o fogo desligado).

Dica:
Pode ser servido com peixes, macarrão, frango grelhado, entre outros!

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Molhos

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