Ingredientes:
– 1 kg e 200 g de caqui maduro cortado em pedaços
– 1 litro de vinagre
– 120 g de uva passa branca
– 150 g de açúcar
– 3 colheres de sopa de sementes de mostarda
– 1 colher de sopa de coentro picado
– 3 colheres de sopa de cebola picada
– 1 colher de sopa rasa de alho picado
– 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas em rodelas
– 2 unidades de cravo
– 1 canela em pau
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque o caqui maduro, 1/2 litro devinagre (reserve a outra metade) e a uva passa e cozinhe atéamolecer. Reserve.
Num liquidificador, coloque 1/2 litro de vinagre (a partereservada acima), o açúcar, as sementes de mostarda, o coentro, acebola e o alho. Aperte a tecla pulsar 5 vezes. Junte na panelareservada acima e aqueça bem, mexendo sempre.
Acrescente o cravo, a canela em pau e sal a gosto. Mexa atéadquirir a consistência desejada.
Sirva com torradas ou carnes assadas.
Guarde em potes de vidro.
Dica:
Tempo de preparo: 15
min
Rendimento: