Caldo De Mocotó Com Mandioca,mandioquhinha,batata E Cenoura

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
um mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
dois limões
agua o suficiente para cozinhar o mocotó
duas mandiocas médias
meio tablete caldo de carne
três batatas médias
três mandioquinhas
duas cenoura médias
duas cebola grande picada
dois tomates cortados e sem semente e sem pele
dois dentes de alho amassados
meio pimentão verde cortar em pedaços pequenos a gosto
meio xícara chá de coentro
um maço de cebolinha e salsinha
tres folhas de louro
uma colher sopa de extrato de tomate
uma colher sopa de maizena
duas pimenta dedo de moça cortada pequenas e sem semente
três colheres sopa de azeite
uma lingüiça paio e duzentas gramas Bacon cortar em pedaçosbem pequenos
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1Cozinhar na panela de pressão o mocotó com suco dos dois limõese pedaços da casca para eliminar o cheiro por cerca de 30minutos, retira esta água e elimina-la.Isto elimina o cheiro e oexcesso de gordura
2.Colocar uma nova água e cozinhar o mocotó com a pimenta dedo demoça, cebola, dente de alho, tomates, folha de louro, maizena,extrato de tomate, meio tablete caldo de carne.Cozinhe até que acarne esteja derretendo ou já soltando dos ossos.
3.Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem,retire asrodelas de ossos, tirando bem o restante de carne, deixe esfriare corte a carne em pedaços pequenos.
4Cozinhar separado e reservar: mandioca, mandioquinha e cenoura,depois de pronto bater no liquidificador com pedaços do mocotó.
5.Colocar este caldo na panela junto com os pedacinhos do mocotóe deixar ferver 20 minutos, colocar cheiro verde, pimentão verdebem picadinho e o coentro.
6.Refogar a lingüiça e o bacon com cebola picada e colocar nocaldo (retirar o óleo)
7.Picar bastante cheiro verde e deixar reservado para sercolocado no prato ou cumbucas quando servido.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

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Molhos

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