Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
1 xícara de aipim (mandioca)
1 xícara de farinha de milho ou fubá
2/3 xícara de araruta ou maisena
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 pitada de sal marinho
Água
Ingredientes para o recheio de tofu:
1 bloco de tofu (250g)
1/3 de cebola picada crua
½ maço de salsinha picada
2 colheres de chá de orégano
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 limão espremido
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o molho:
½ xícara de castanha-do-pará de molho por 6 horas
3/4 xícara de água
3 dentes de alho
1 cebola picada
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Pitada de sal marinho
Modo de Preparo:
Modo de preparo da massa:
Cozinhe o aipim na panela de pressão por 20 minutos.
Escorra a água e amasse com o garfo.
Em uma tigela, misture a farinha de milho e a araruta.
Acrescente o aipim, o azeite, sal. Misture todos os ingredientes.
Abra a massa, utilizando a máquina ou o rolo de macarrão, coloque o recheio no centro e aperte as bordas com um garfo.
Polvilhe a forma com um pouco de araruta.
Coloque para cozinhar por 5 minutos em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite.
Modo de preparo do recheio:
Amasse o tofu com o garfo até ficar bem esfarelado.
Misture o tofu com todos os outros ingredientes.
Modo de preparo do molho:
Refogue o alho e cebola no azeite até ficarem bem dourados.
Acrescente alecrim.
Escorra a água da castanha e bata com 3/4 de água fresca.
Acrescente o refogado no liquidificador e continue batendo.
Coloque por cima do ravioli e sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções