Ingredientes:
Massa:
– 1kg de farinha de trigo
– 1 ovo
– 100ml de leite
– 300ml de água
– 20g de fermento biológico em pó
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1 colher (café) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Molho de tomate pronto
Recheio – Margherita:
– Mussarela para cobrir
– Folhas de manjericão
– Azeitonas verdes
Modo de Preparo:
Numa bacia, coloque a água, o leite, o azeite, o ovo e misturebem. Adicione a farinha de trigo, na seqüência o fermento,misture novamente, jogue numa bancada polvilhada com farinha esove bastante, por mais ou menos 15 minutos ou até desgrudar dasmãos. Faça bolinhas de 180g cada.
Com os dedos, abra ligeiramente em discos pequenos, coloque-osnuma bancada polvilhada com farinha de trigo, cubra com um panoúmido e deixe descansar por 15 minutos.
Abra com um rolo de massa, coloque numa forma de alumínio própriapara pizza polvilhada com farinha de trigo. Passe molho de tomatesobre o disco de massa (aproximadamente 2 colheres de sopa). Leveao forno pré-aquecido (alto) e asse por mais ou menos 20 minutos.
Se usar uma pedra refratária para assar a pizza, aqueça a pedradurante 10 minutos, coloque o disco de massa sobre a pedra, passeo molho de tomate e leve para assar em forno alto durante 10minutos. Retire do forno, cubra com mussarela ralada, e leve aoforno novamente até derreter o queijo.
Retire do forno coloque tomates em rodelas, folhas de manjericãoe azeitonas verdes.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções