Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade;
50gr de bacon picados
2 ou 3 pimentas vermelhas com as sementes picadas;
6 dentes de alho em pedaços grandes;
1 cebola pequena picada;
1 molho de manjericão, só as folhas;
6 tomates maduros sem pele cortados em 4;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
1 colher de chá de açúcar;
salsa e cebolinha a gosto picadas;
1/2 kg de penne;
água para o cozimento do penne;
Sal;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água salgada.
Em uma panela ou frigideira grande coloque o azeite de oliva e obacon. Quando o bacon derreter adicione metade as folhas demanjericão. Espere as folhas dourar e acrescente o alho e apimenta. Quando o alho estiver dourado acrescente a cebola, eladeve apenas murchar e adquirir uma coloração levemente dourada,nesse ponto acrescente os tomates. espere uns momentos para queos tomates cozinhem e amasse-os com a ajuda de um garfo, masdeixe em pedaços médios. Acrescente o extrato de tomate, oaçúcar, corrija o sal. Misture o penne cozido, o restante dasfolhas de manjericão, a salsa e a cebolinha, coloque na travessae, acrescente uma boa quantidade de parmesão ralado por cima.Sirva imediatamente.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções