Ingredientes:
Massa
1 Ovo
1 e 1/2 Colher de farinha de trigo sem fermento.
1/2 Xícara de leite
1 Pitada de sal
300g Queijo ( parmesão ou coalho ) ralado
Recheio
500g de Carne moída temperada a gosto.
1 Caixinha de creme de leite
300g Molho de tomate com manjericão.
Azeite
1 Cebola picada
Manjericão
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, bata até que se torne uma mistura homogênea, como se fosse um mingau.
Tempere a carne moída e cozinhe. Reserve .
Em outra panela, coloque a cebola picada, junto com o azeite até dourar.
Coloque em seguida o molho de tomate, 1/3 do creme de leite, sal a gosto e 100 gramas de queijo ralado, não pare de mexer.
Quando estiver fervendo adicione folhas picadas de manjericão, deixe no fogo por no máximo 10 minutos e tampe-a.
Unte a frigideira, leve ao fogo, quando estiver bem quente coloque a massa, em seguida a carne moída. Prepare uma a uma e coloque-as num recipiente de vidro ( como desejar ).
Esquente o molho e depois todas as panquecas feitas regue-as com o molho e para finalizar coloque o queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 10 minutos antes de servir. Sem retirar o papel alumínio. Sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções