Ingredientes:
05 batatas grandes cozidas
03 ovos
01 copo (200 ml) de leite (mais ou menos)
02 colheres (sopa) de margarina
1/2 xicara (café) de azeite
01 pacote de queijo ralado parmessão
05 xicaras (chá) farinha de trigo (mais ou menos)
caldo de galinha ou carne
coloral (opcional)
sal
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com caldo da tua preferencia, depois decozidas escorra e bata no liquidificador com os ovos, margarina, azeite, queijo ralado, sal e acrescente um pouco de leite +-200 ml para que possa bater.
Pode colocar coloral caso queira que a massa não fique muitobranca, isso é opcional.
Coloque em uma vasilha e acrescente farinha de trico.
Não deixe duro, vai ficar uma massa mole parecida com massa debolo mais durinha.
ferva água com um pouco de óleo, sal e com uma colher desobremesa va colocando pingos da massa na água para cozinhar.
Quando elas subirem retire e deixe escorrer em um escorredor.
Caso ela desmanche pode acrescentar mais um pouco de farinha
Coloque em um refratário e acrescente o molho de suapreferência.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 3 porções