Ingredientes:
-600g de camarões médios descascados
-300g de penne ou fettuccine
-1 lata de tomates pelados em suco de tomate
-1/2 pimentão vermelho em rodelas finas
-1/2 pimentão amarelo em rodelas finas
-1 cebola pequena em rodelas médias
-2 dentes de alho em lâminas
-1 colher de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de azeite
-1/2 tablete de caldo de camarão
-algumas folhas de manjericão fresco
-noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os camarões em uma panela com um pouco de água (mais oumenos um copo) e uma pitadinha de sal, de dois a três minutos, sóaté eles ficarem rosados. Desligue o fogo, jogue fora a água.Reserve.
Enquanto isso, vá fervendo a água, com um fio de azeite e salpara cozinhar a massa. Quando a água ferver coloque a massa ecozinhe de acordo com o tempo de cozimento indicado pelofabricante.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o azeite e acebola e deixe dourar um pouco. Depois acrescente os pimentões,deixe que eles muchem um pouco e depois coloque os alhos, sempremexendo. Depois de refogar os ingredientes acima, acrescente alata de tomates pelados (sem as sementes), com o suco e tudo, ocaldo de camarão, mexendo delicadamente para não dissolver ostomates.
Agora, acrescente rapidamente os camarões pré-cozidos, a nozmoscada e a pimenta do reino (sempre moídos na hora) a gosto. Nãoprecisa colocar sal, pois o caldo de camarão já tem sal. Desligueo fogo e acrescente as folhas de manjericão fresco, a quantidadevai depender do gosto de cada um.
Escorra a massa, coloque um fio de azeite nela para que ela fiquebem soltinha, coloque a massa num refratário ou direto no pratoque vai servir e jogue o molho com os camarões por cima. Parafinalizar, um pouco de queijo parmesão ralado na hora. Essareceita é chique e super fácil!! Serve duas pessoas que comemmuito bem.
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 2 porções