Massa básica para pastas

  • dezembro 14, 2014
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Ingredientes:
200g de farinha de boa qualidade
130g de ovos batidos
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Misture a farinha e o sal.
Coloque o óleo.
Misture o ovo em pequenas partes, com as mãos umedecendo-as com água de vez em quando.
Sove a massa bastante até ficar sem caroços, lisa e homogênea (quanto mais melhor).
Enfarinhe uma superfície muito lisa e abra a massa transformando-a numa lâmina bem fina.
Corte a lâmina de massa no formato da pasta desejada, separando os cortes e enfarinhando-os para não grudarem.
Descansar os cortes na geladeira tempo suficiente para secar a massa ou seque-os num varal arredondado em local seco, fresco e arejado
Cozinhe normalmente.

Dica:
Para Lasanha não precisa cozinhar, o molho do recheio fará isso.

Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos

Rendimento: Três porções

Categorias de Artigos:
Massas

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