Macarronada Cearense

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 quilo de macarrão espaguete
-carne para ensopado (miolo de palheta, acem)
-1/2 quilo de queijo qualho ralado
-cebola a gosto
-coentro a gosto
-cebolinha a gosto
-caldo de frango/carne
-2 ovos
-2 xícaras de farinha de trigo
-alho a gosto
-sal a gosto
-1 pimentão
-2 xícaras de leite

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Cozinhe a carne bemtemperada e com um pouco de caldo. Coloque no liquidificador acarne cozida, os ovos, a farinha de trigo um pouco mais de todosos temperos a seu gosto, o leite e liquidifique.

Passe para uma panela e leve ao fogo até levantar fervura (amistura vai engrossar um pouco). Unte uma travessa (que caibatodo o macarrão) de vidro com manteiga e coloque uma camada demacarrão e uma camada do creme de carne liquidificado.

Faça isso até usar todo o macarrão e por último coloque umacamada de creme de carne e povilhe a vontade com o queijoralado.

Leve ao forno para gratinar ou até derreter um pouco o queijo.

Dica:
A macarronada pode ser decorada antes de ir ao fornocom tomate, pimentão…

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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