Ingredientes:
– 1 pacote de macarrão tipo parafuso
– 500 gramas de mussarela
– 500 gramas de presunto
– 500 ml de leite
– 2 colheres de sopa rasa de margarina
– sal a gosto
– orégano a gosto
– 1/2 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado ou amassado
– Amido de milho ou farinha de trigo – quantidade suficientepara o molho branco.
– Requeijão ou catupiry
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar no ponto ao dente e o deixeesfriando.
Bata no mix o leite e o amido de milho ou farinha de trigo paraque não empelote. Na panela adicione azeite, o alho, a cebola edeixe dourar. Coloque a mistura do leite com o amido de milho oufarinha de trigo. Mexa até que fique no ponto desejado. (procurarsem mexer para não empelotar o molho branco).
Em uma travessa coloque uma fatia de presunto e sobre esta a demussarela, Pegue um punhado de macarrão cozido e coloque sobre asfatias de frios. Enrole e corte ao meio. Faça este mesmo processocom todo o restante. Na travessa acomode das bordas para o meio afinal deste, coloque o molho branco e, por cima, requeijão oucapupiry a gosto. Coloque no forno até gratinar. Servir quente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções