Ingredientes:
-1 pacote de macarrão (qualquer tipo)
-1 lata de sardinhas em lata de sua preferencia
-1 caixinha de creme de leite
-leite (usar a mesma medida do creme de leite)
-1 colher de sopa de amido de milho
-1 tablete de caldo de camarão
-1 cebola picada
-1 tomate picado
-1 pimentão picado
-manteiga
-dentes de alho
-coentro ou salsinha picada
-tempero pronto, pimenta, sal
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente (com sal eóleo na água da fervura). Adicionando manjericão desitradada naágua da fervura do macarrão, o torna ainda mais gostoso. Reserveo macarrão.
Em uma panela, coloque a cebola e o alho picados, esquente apanela com os ingredientes, sem colocar manteiga ou óleo. Quandoa cebola e alho começaram a esquentar, mexa um pouco e coloque amanteiga e deixe derreter a manteiga, mexa tudo e deixe dourar.
Coloque a sardinha em lata sem escorrer a sardinha da conserva,na panela, mexa os ingredientes e coloque o caldo de camarão, otempero pronto e a pimenta.
Coloque os outros ingredientes na panela (tomate, pimentão e otempero verde, coentro ou salsinha). Quando a mistura estivermais ou menos cozinhada, adicione o creme de leite, misture.
Misture a colher de sopa de amido de milho no leite e quando amistura na panela estiver cozida, adicione o leite, misture eespere engrossa e reserve. Em uma frigideira, derreta um pouco demanteiga e frite uns dentes de alho, quando o alho estiverdourado, coloque o macarrão reservado e frite um pouco.
Distribuia o macarrão nos pratos e por cima coloque a mistura decreme de sardinha (você pode colocar o macarrão frito no alho emuma assadeira e colocar o creme de sardinha por cima, e levarpara gratinar ao forno com rodelas de ovo cozinho e queijoralado. Fica ótimo!)
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 4 porções