Espaguete à Baiana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 pacote de espaguete nº8
-1kg de camarão rosa
-200g de pimentão verde picado
-200g de cebola picada
-4 dentes de alho picado
-4 pimentas de cheiro picadas
-4 pimentas de cheiro inteiras
-300g de tomate sem pele e sem sementes picado
-400ml de leite de coco
-4 colheres de azeite de dendê
-1/2 maço de coentro largo
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira larga e funda, coloque o azeite, a cebola, o alhoe deixe dourar. Coloque o camarão e dê uma leve dourada. Coloqueo Tomate e deixe que solte toda a água.

Quando diminuir a água, coloque o pimentão, o leite de coco, apimenta de cheiro e um pouco de coentro, deixando apurarnovamente, até criar consistência de molho.

Numa travessa oval, coloque o espaguete e o molho por cima,salpicando com o restante do coentro. Decore com o restante dapimenta de cheiro, cortada em tirinhas ou mesmo inteiras.

Dica:
Criei esta receita quando morei em Itacaré na Bahia.Como gosto muito de massas e adoro bobó de camarão,resolvi juntar o italiano com o baiano pra ver noque dava, e deu certo. Esse prato era o sucesso nopequeno restaurante que eu possuía.

O coentro largo é muito mais saboroso do que osoutros tipos de coentro, porém é dificil de seencontrar, pode-se então, substítuí-lo pelocoentrinho, para quem não goste de nenhum dos dois.pode-se usar salsinha picada.

Este prato, tem uma alma, uma essência, não dá prasimplesmente servi-lo e pronto, sugiro entãoservi-lo da mesma maneira que eu o servia, siga oritual.

Sirva-o em uma travessa oval de madeira, comtalheres com cabo de madeira enrrolados com recortesde folha de bananeira amarrados com as tirinhas docaule, a mesa forrada com folha de bananeira, umabela luminária com velas sobre a mesa, acompanhadode um bom vinho ou frisante seco de uvas à beiramar.

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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