Donut de chocolate
Ingredientes
- 530 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- pitada de sal
- 100 g de manteiga temperatura ambiente
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 90 g de biscoito oreo
- óleo para fritar
- 360 g chocolate ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3/4 xícara de biscoito oreo sem recheio picado
Instruções
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Misturar os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
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Juntar a manteiga amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reservar.
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Em outro recipiente, misturar a água, o leite e o ovo.
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Adicionar mistura seca, aos poucos, à mistura líquida, misturando sempre até formar uma massa lisa.
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Juntar os biscoitos quebrados e misturar bem à massa. Deixar descansar por 30 minutos.
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Polvilhar uma superfície com farinha e com auxílio de um rolo de massa, abrir a massa até ela ficar com uns 5mm de espessura.
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Com um cortador de aproximadamente 12cm de diâmetro, cortar círculos de massa e com um cortador de 2cm cortar um círculo pequeno no meio de cada círculo grande.
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Deixar descansar por mais 20 minutos.
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Em banho maria, derreter o chocolate, misturar o creme de leite e reservar.
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Em fogo médio, fritar os donuts até ficarem dourados e escorrer em papel toalha.
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Com auxílio de uma manga de confeitar, rechear os donuts e cobrir a superfície com ganache.
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Espalhar o ganache com uma colher e finalizar com biscoito oreo, sem recheio, picado.