Ingredientes:
Para o ganache de chocolate:
– 1 kg de chocolate ao leite picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 latas de creme de leite com soro
Para a montagem:
– 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas(180g)
– Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
– 1 lata de figos em calda picados (400g)
– Ganache de chocolate
– 1 pacote de waffle de chocolate
– Chocolate granulado para decorar
– Figos cobertos com chocolate
Modo de Preparo:
Para o ganache de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-setotalmente.
Para a montagem:
Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolateesfareladas.
Umedeça com a calda de figo.
Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade doganache de chocolate.
Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda defigo.
Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra partedo ganache de chocolate.
Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate.
Leve à geladeira antes de servir.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: