Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 150 g de manteiga
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de água gelada
– 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos (vocêpode fazer também com banana ou pêra)
– suco de meio limão
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 2 gemas para pincelar
– açúcar cristal para polvilhar
– manteiga para untar
Modo de Preparo:
1º – Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, oaçúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos atéobter uma massa de textura lisa e homogênea.
2º – Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura média ecorte disquinhos com um cortador (aro) redondo com 8 cm dediâmetro. Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de separarcada disquinho com um pedaço de saco plástico.
3º – Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes descascadas ecortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela em pó.
4º – Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de cada discode massa e una as laterais formando uma trouxinha. Pincele gema epolvilhe açúcar cristal a gosto.
5º – Coloque as trouxinhas separadamente numa assadeirapreviamente untada com manteiga e leve para assar em fornopré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Retire do forno e sirvaquente ou frio.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções