Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoitos de amido de milho ou leite
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de leite
100 a 150 g de nozes, cerejas, passas, frutas cristalizadas(opcional e a seu gosto)
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misturedelicadamente o creme de leite e reserve.
Contorne e forre um recipiente refratário redondo com biscoitosembebidos no leite, dando um “ar” de torta à sobremesa. Por cimacoloque uma camada de creme e, se gostar, as frutas a gosto. Váalternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeirapor cerca de 4 horas.
Aqueça o creme de leite da cobertura em banho-maria, junte ochocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo.Espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar umpouco e sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 45
min
Rendimento: 10 porções