Terrine Aos 3 Chocolates

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
90 g de chocolate branco
90 g de chocolate ao leite
90 g de chocolate amargo
190 ml de leite
65 g de açúcar
8 gemas
12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
400 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
1. Numa tábua, pique fino o chocolate branco e transfira para umatigela. Pique fino o chocolate ao leite e transfira para outratigela. Pique também o chocolate amargo e reserve em uma outratigela.

2. Numa panelinha, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo médioe mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo, adicione as gemase mexa bem para não talhar. Volte a panela ao fogo e continuemexendo até obter um creme grosso e amarelo.

3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

4. Aos poucos, adicione a gelatina derretida ao creme de gemas.Mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) atéincorporar.

5. Divida o creme de gemas em 3 partes iguais. Coloque cada partenuma tigela com cada tipo de chocolate. Com colheres diferentes,para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cadatigela.

6. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até oponto chantilly. Divida este creme em 3 partes iguais. Adicionecada parte do creme a uma das tigelas com cada tipo de chocolate.Mexa bem o conteúdo de cada tigela.MONTAGEM1. Forre uma fôrma debolo inglês com filme. Para facilitar na hora de desenformar,deixe sobrar um pouco de plástico depois das bordas.

2. Faça a primeira camada da terrine colocando o creme dechocolate branco na fôrma. Espalhe com uma colher para que fiqueuniforme. Leve a fôrma ao freezer por 10 minutos, até o cremeendurecer.

3. Retire a fôrma do freezer e espalhe o creme de chocolate aoleite por cima da camada branca. Leve ao freezer por mais 10minutos..

4. Por fim, retire a fôrma do freezer e coloque a última camada,de chocolate amargo, por cima da camada de chocolate ao leite.

5. Leve a fôrma à geladeira e deixe de um dia para o outro, ouleve ao freezer por 2 horas.

6. Sobre uma travessa retangular, maior que a fôrma, desenforme aterrine, puxando o filme dos dois lados para cima até que aterrine saia.

7. Depois de desesnformada, remova o plástico. Se quiser, enfeitecom raspas de chocolate branco.

Dica:

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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