Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– a mesma medida de leite integral
– 4 gemas peneiradas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 2 caixas de creme de leite
– 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,baunilha, morango)
– 4 claras
– 4 colheres (sopa) de açúcar
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
– 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
– Meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, amesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de suapreferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com osabor desejado) e pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picosmédios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e levepara o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de suapreferência.
Outra sugestão de montagem
5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate edepois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12horas.
CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (oucacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver emfogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
Dica:
Para fazer:
Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres(sobremesa) essência de chocolate
Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistachesem casca triturado grosseiramente e 5 gotas decorante verde
Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara(chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5ºpasso acrescente mais a xícara (chá) de morangopicado
Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g depassas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos edepois acrescente as passas escorridas no 5º passoda receita.
Tempo de preparo:
Rendimento: