Sorvetão De Nozes

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-6 ovos
-8 colheres (sopa) de açúcar refinado
-500 gramas de creme de leite fresco
-1 lata de doce de leite (400g)
-12 biscoitos maria picadas
-1/2 colher (sopa) de manteiga
-200g de nozes picadas (castanha ou amendoim)

Modo de Preparo:
Primeira mistura:

bata as claras em neve, acrescente seis colheres de açúcar e, porúltimo, o creme de leite fresco.

Segunda mistura:

bata o doce de leite com as seis gemas.

Modo de armar no refratário:

-primeira camada (vai a metade da primeira mistura)
-segunda camada (vai a metade da segunda mistura)
-terceira camada (vai 100 de nozes picadas, misturadas com osbiscoitos picados)
-quarta camada (o restante da segunda mistura)
-quinta camada (vai o restante da primeira mistura)

Cobertura:

coloque os outros 100 gramas das nozes picadas em uma panela,junto com meia colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopade açúcar. Leve ao fogo até derreter e escurecer o açúcar. Mexaaté esfriar, para que fique crocante. Coloque em cima do sorvetãoe leve ao freezer. Sirva após endurecer.

Dica:
Fiz em um aniversário e foi um sucesso total.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..