Ingredientes:
-6 ovos
-8 colheres (sopa) de açúcar refinado
-500 gramas de creme de leite fresco
-1 lata de doce de leite (400g)
-12 biscoitos maria picadas
-1/2 colher (sopa) de manteiga
-200g de nozes picadas (castanha ou amendoim)
Modo de Preparo:
Primeira mistura:
bata as claras em neve, acrescente seis colheres de açúcar e, porúltimo, o creme de leite fresco.
Segunda mistura:
bata o doce de leite com as seis gemas.
Modo de armar no refratário:
-primeira camada (vai a metade da primeira mistura)
-segunda camada (vai a metade da segunda mistura)
-terceira camada (vai 100 de nozes picadas, misturadas com osbiscoitos picados)
-quarta camada (o restante da segunda mistura)
-quinta camada (vai o restante da primeira mistura)
Cobertura:
coloque os outros 100 gramas das nozes picadas em uma panela,junto com meia colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopade açúcar. Leve ao fogo até derreter e escurecer o açúcar. Mexaaté esfriar, para que fique crocante. Coloque em cima do sorvetãoe leve ao freezer. Sirva após endurecer.
Dica:
Fiz em um aniversário e foi um sucesso total.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções