Sagu De Limão

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 copo de sagu
-2 copos de açúcar
-10 cravos
-1/2 copo de suco de limão

Modo de Preparo:
Coloque o copo de sagu de molho por 2 horas em água. Depoisescorra a água e coloque o sagu com 1 litro e 1/2 de água paracozimento. Quando iniciar o cozimento, coloque o açúcar e vámexendo, para não grudar. Abaixe o fogo e coloque os cravos.

Quando as bolinhas do sagu não estiverem mais brancas, desligue ofogo e, após 5 minutos, coloque o suco do limão e mexa. Deixetampado até esfriar e leve para geladeira, se desejar.

Dica:
O sagu fica mais saboroso com limão rosa. Durante ocozimento, se for necessário, coloque mais água,para que não fique duro sem calda após o preparo,pois o amido depois de frio aglutina as bolinhas dosagu. Para servir, fica muito saboroso colocargroselha por cima.

Essa receita era da minha avó, que passou para minhamãe, com quem eu aprendi. Pena que ela não esta maisviva, pois adorava seu programa e fazia muito assuas receitas que você passava.

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Confira Também ..